南京市溧水区政府网站
当前位置:首页 > 今日溧水 > 街镇动态
永阳街道十里牌社区召开农村股份经济合作社成立大会暨第一届社员代表大会
发布日期:2018-11-08 16:16      来源:     字号:[     ]    视力保护色:

近日,永阳街道十里牌社区召开农村股份经济合作社成立大会暨第一届社员代表大会。出席会议的有区农工委主任杨孟程、永阳街道党工委副书记王兆伟、永阳街道办公室副主任张军、经管站站长颜小惠,以及十里牌社区班子成员、社员代表共计90余人。

会议由永阳街道办事处副主任张军主持,首先,社区书记陈旺民作了《十里牌社区农村股份经济合作社筹备工作报告》,接着,会议审议通过了《永阳街道十里牌社区农村股份经济合作社章程》草案及大会《选举办法》。全体社员代表对社区党总支扩大会议推荐的理事会、监事会成员进行了投票表决,一致同意通过了7名理事会成员、3名监事会成员。随后,理事会、监事会成员分别召开了第一次理事会、监事会会议,会议中选举产生了第一届理事长陈旺民和监事长刘玉生。

永阳街道党工委副书记王兆伟指出:合作社的成立使村民的权益有了法律保障,资源变了股权、资金变了股金、村民变成了股民。接下来的重点是共同发展壮大集体经济,携手奋进设法盘活集体资产,努力实现集体资产保值增值,为村民创造更多红利!

溧水首页

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 访问统计:15849393