南京市溧水区政府网站
当前位置:首页 > 今日溧水 > 溧水要闻
2018环溧水自行车赛正式启动
发布日期:2018-10-15 09:46      来源:     字号:[     ]    视力保护色:
  10月12日,2018环溧水自行车赛新闻发布会在南京举行,江苏省体育局、南京市体育局以及溧水区政府领导赛事合作商务代表以及各媒体记者共同出席了本次发布会。

  2018环溧水自行车赛由溧水区人民政府主办,溧水区体育局溧水区体育总会承办,东方园林集团文旅有限公司运营。

  本届赛事将于2018年11月11日上午8:00正式开赛,全程共100公里。作为全国首个全域旅游自行车赛事IP,赛事方围绕“全域旅游(大众群体)+竞技体育(尖端人群)”的核心理念,创新设计出“竞技引领+业余全域+大众骑游”的赛事新模式。根据竞技和大众的项目条件和需求受众情况,赛事分为3个组别:竞技组、大众竞技组和儿童平衡车组,参赛选手预计1300人。赛事以溧水全域旅游一级大环线为基础,通过“线-景-带”的布局,设计100公里比赛路线,让参与者在骑行过程中感受主题多样的溧水山水乡村风情。

  环溧水自行车赛今年是第二届,在溧水区政府的大力支持下,环溧水自行车赛已经成为区域城市常规性品牌赛事。赛事将搭建全媒体+全阶段+全周期”的交互式赛事推广平台,对“日常大众户外体育休闲”和“周末游户外体育消费”进行双重激发。赛事将以体育为媒介,以赛事为纽带,以推动溧水体育旅游产业发展、培育经济增长新亮点为目标,积极汇聚海内外自行车运动爱好者,全面促进溧水全民健身事业的进一步发展

溧水首页

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 访问统计:15849393