南京市溧水区政府网站
当前位置:首页 > 今日溧水 > 溧水要闻
扎实做好水环境治理 确保水体达标
发布日期:2018-10-24 09:34      来源:     字号:[     ]    视力保护色:

  10月22日下午,市委常委、宣传部长,石臼湖市级湖长、天生桥河市级河长陈勇来溧开展巡河工作,区领导谢元、王克全、刘人祥以及区水务局主要负责人、分管负责人参加巡河活动。

  当天,陈勇一行来到位于洪蓝街道的溧水石臼湖陈家桥,现场查看天生桥河道水环境治理情况。我区高度重视石臼湖和天生桥河“河长制”工作开展,在水污染防治和水环境整治方面,实施了石臼湖人居渔船综合整治,目前各项工作正在有序推进中;进一步开展石臼湖围网养殖设施拆除工作,在2016年完成围网面积1.2万亩拆除的基础上,今年对剩余围网设施进行了拆除;大力推进村庄污水处理设施建设,今年底前规划布点村完成全覆盖。

  

  陈勇在听取溧水区相关负责人近年来石臼湖、天生桥河道水环境整治工程开展情况后指出,天生桥河水安全、水环境提升一系列工程开展值得肯定,要高度重视入河口附近水体环境,加大对污染河道水体行为的查处力度,将村庄生活污水和渔船活动对水环境带来的影响降到最低,要扎实推进水环境治理,确保断面水体环境达标。

  随后,陈勇一行又来到天生桥套闸除险加固工程现场,听取工程进展情况。据悉,天生桥河位于溧水区,北接一干河,南入石臼湖,全长15公里。有下思桥和洪蓝河口两个市考断面,天生桥河为市级航道,市级河长为市委常委、宣传部长陈勇,区级河长为区长薛凤冠和区委常委、政法委书记邰伦浩,下设2个镇级河长和9个村级河长。

  在了解到新的天生桥套闸预计将于下个月完工后,陈勇表示,要强化工程精细化管理,保质保量完成工程收尾工作,为将来河道水安全提供坚强保证。

溧水首页

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 访问统计:15849393