南京市溧水区政府网站
当前位置:首页 > 今日溧水 > 溧水要闻
交运局开展“法润交通·与法同行”主题交通安全教育培训
发布日期:2018-11-09 16:12      来源:     字号:[     ]    视力保护色:

  “活学活用!我亲眼见到我们交通局刚上完课的驾驶员,开车停在了斑马线前礼让行人!”刚刚参加完培训的魏菲菲主任如是说道。

  2018年11月9日上午,为进一步提升交运系统人员安全意识,增强防护能力,推进交通安全工作持续向好,南京市溧水区交运局组织召开“法润交通?与法同行”主题的交通安全宣传教育培训会,区车管所副所长周波受邀为我局公务车辆驾驶员进行授课,共计30余人参加培训。

  培训会上,区车管所副所长周波详细介绍了车辆检验事宜和驾驶证审验事宜,对通过“南京公安”微信公众号处理相关交通违法事宜进行了详细讲解,初步介绍说明了溧水区即将上线的“二代智能交通”系统和“鹰眼战车”系统,最后结合实际,向我局所有驾驶人员分享了如何减少曝光违法行为的有关经验,提倡大家在驾车同时,谨慎观察周边环境,保持精神集中,时刻做好应对突发事件的准备。培训内容瞄准工作实际、紧扣交运特点,交流互动,研讨交流,气氛热烈,取得了良好效果。

  此次培训,不仅增强了我局驾驶人员的防范意识,更提高了大家的防护能力,为做好新形势下交通安全运输工作奠定了良好基础。

 

溧水首页

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 访问统计:15849393