距离中国共产党成立100周年还有
区领导专题调度农高区建设工作
发布时间:2020-07-22 10:09  来源: 溧水融媒网   浏览次数:  加载中......

7月21日上午,区委书记薛凤冠专题调度农高区建设工作。他强调,要干字当头、只争朝夕,加快农高区建设,努力建设国际农业科技合作示范区、长三角农业科技创新策源地、科技振兴乡村样板区。市科技局副局长朱军,区领导张蕴、汪冬宁、唐慧炜、张为真、戴孝礼、简恩林、黄学忠、刘人祥、花毅、杨兵、张震宇等参加会议。

去年11月18日,国务院正式批复同意建设南京国家农业高新技术产业示范区。作为长三角区域乃至全国发达地区中唯一的“农高区”,南京农高区承担着建设国际农业科技合作示范区、长三角农业科技创新策源地、科技振兴乡村样板区的重大使命。目前,各项工作有条不紊推进,取得了积极成效。

会议听取了南京农高区建设工作领导小组第二次会议准备情况,项目招引建设工作情况,听取了白马大道、会展配套酒店、云巴项目以及博览中心临展等推进情况,讨论优化了数字乡村规划方案。

在听取相关情况汇报后,薛凤冠表示,南京农高区作为国家首批、长三角唯一的国家农高区,国家、省市给予了高度重视。在省市的坚强领导下,我们不遗余力推进工作,先后引进未来食品技术创新中心等一批标杆性项目,为园区高质量发展积蓄了新动能。当前,一系列重大会议和展览举办在即,已经到了争分夺秒的阶段,必须干字当头、只争朝夕,按照时间节点化、节点责任化的要求,责任到人、挂图作战,加快推动农高区项目建设,确保如期完成任务。

薛凤冠说,农高区的发展要锚定绿色智慧农业主题,扎实推进作物表型组学研究设施、未来食品技术创新中心等重大项目建设,加快推动农高区新型研发机构、院士工作站以及重大科技设施实施平台的建设发展;要加大招商引资力度,深入对接优质项目,加强国际合作,努力打造开放合作平台;要加快完成农高区相关规划编制和数字乡村的建设工作,为农高区未来发展指明方向,加快把农高区建设成国际农业科技合作示范区、长三角农业科技创新策源地和科技振兴乡村样板区。