打造校地融合发展样板
发布时间:2022-07-12 09:18  来源: 溧水区融媒体中心   浏览次数:  加载中......

7月11日下午,南京晓庄学院与溧水区人民政府举行战略合作推进会暨深化教育领域合作签约仪式,双方将把南京晓庄学院的先进教育理念与溧水实际更紧密地结合起来,为办好人民满意的教育作出更大贡献。南京晓庄学院党委书记陈华,校长张策华,副校长杨种学、王本余、刘光祥,区长张蕴,区领导经地生、费莉莉等参加。



张蕴在讲话中提出三点希望:

要共建共享。希望校地双方能够将协议的内容落地落细落到实处,在教育领域收获更多合作成果,把教育论文写在溧水大地上,在学业、产业、就业领域拓展更多的合作空间。

要互帮互促。希望晓庄学院能够在骨干教师培训、人才培养等方面与溧水区深化合作,溧水将为双方合作提供全方位的后勤保障。

要同心同向。南京晓庄学院是中国乡村师范教育发祥地,溧水是国家城乡融合发展试验区,城乡融合,教育先行,大力发展乡村教育更是应有之义。期待双方本次合作能够成为高校和地方融合发展的样板。


陈华表示,溧水是教育的热土,一贯高度重视教育事业,近年来对教育事业的大手笔投入更是有目共睹,集聚了一大批优质教育资源。南京晓庄学院在南京诞生、成长、发展,多年来为南京本土教育事业培育了大量人才。希望能够携手溧水,优势互补,让本次签约成为校地合作的新起点,让溧水成为晓庄学院人才培养、干部成长和教育事业发展的大基地,期待双方在持续深化教育领域合作方面收获更加丰硕的成果。



会上,副区长费莉莉致欢迎辞,张策华代表南京晓庄学院介绍了合作办学优势及设想,随后,双方签署了深化教育领域合作协议。

签约仪式前,陈华一行实地参观了南京晓庄学院附属溧水幼儿园。

南京晓庄学院前身是人民教育家陶行知先生1927年创办的“晓庄试验乡村师范”。学校现设有15个专业学院,连续两年在校友会中国应用型师范院校一流专业排名中位列第一。四年前,南京晓庄学院与溧水区签署战略合作协议,围绕教育培训合作、打造文化特色品牌、推动全域旅游发展、助力“健康溧水”建设和各类社会服务等开展合作。今天,双方共同签署深化教育领域合作协议,并以此为新起点、新契机,更大力度推动校地共同发展,在合作办学、教师培训、实习实践、特色教学等领域开展全方位合作。