致敬!最可爱的人
发布时间:2022-08-02 09:33  来源: 溧水区融媒体中心   浏览次数:  加载中......

连日来,区领导分组开展“八一”建军节和高温安全生产慰问活动,向驻溧官兵和伤残军人致以节日的问候和祝福,为高温期间坚守一线岗位的人员送去夏日的关爱和“清凉”。

8月1日上午,副市长、区委书记林涛和区领导夏云、石磊、程民、印红军、石明生一行来到伤残军人陈国吉家中,向他致以节日的祝福和崇高的敬意。陈国吉服役期间荣立一次二等功,右眼球因战受伤摘除,为在乡二级伤残军人。拉家常、话里短,林涛亲切询问陈国吉目前的生活情况。林涛说,伤残军人用自己的鲜血守卫国家安全,敢于牺牲、无私奉献,是大家学习的榜样,相关部门要关心关爱伤残军人,真心实意解决实际困难,把他们的生活照顾好。

在武警江苏省总队机动支队,林涛向武警官兵们致以节日的祝福和问候。在参观部队营区后,林涛说,长期以来,广大驻溧官兵在抢险救灾、应急处突、疫情防控等急难险重任务面前冲锋在前,为溧水经济社会发展作出了突出贡献。希望机动支队继续发扬优良传统和过硬作风,溧水也将继续坚定不移地支持国防建设,做好各项服务保障工作,共同开创军地协作发展新局面。

7月28日上午,区长张蕴,区领导唐海清、石明生带领区退役军人事务局和区总工会负责人来到王祥光家中,亲切看望了这位在乡一级因公伤残军人。张蕴与王祥光亲切交谈,详细询问了解他的身体和家庭情况,感谢他为党和人民事业所做的贡献。

在武警江苏总队南京支队溧水中队和溧水消防大队,张蕴与武警战士、消防队员们亲切握手并送上慰问金,对他们长期以来为溧水发展给予的支持和守护表示感谢。在宁宣高速天生桥出口查验点,张蕴为坚守在高温下的工作人员送去慰问品,叮嘱他们注意防暑降温和自身防护,筑牢“外防输入”严密防线。

7月28日上午,区人大常委会主任张伟,区领导唐慧炜、张为真等一行先后看望慰问了伤残军人汤义荣、尹光新和赵尚平。张伟详细询问了他们的身体状况和生活情况,叮嘱相关部门要做好各项服务保障工作。

在204省道建设工地,张伟详细了解项目推进情况,亲切慰问了高温下奋战的广大建设者。在陆军工程大学教练勤务营,张伟看望慰问了部队官兵,希望广大官兵一如既往地支持和关心溧水,军地携手促进地方各项事业发展。

7月28日上午,区政协主席邰伦浩,区委常委、政法委书记陈霞一行来到驻溧某部走访慰问,送上节日的祝福和慰问品。在洪蓝街道永川混凝土公司,邰伦浩一行对奋战高温一线的货车司机表示慰问,叮嘱他们要做好安全措施,并送上了慰问物资。 

随后,邰伦浩一行来到区商务局和区发改委,与企业军转干部们进行亲切交流。邰伦浩希望大家继续发扬部队优良传统,为溧水建设发光发热。同时,相关部门要落实好各项政策,为他们解决实际困难。

8月1日上午,区领导夏云、石磊、印红军来到区交警大队弯子口执勤点,看望慰问了坚守岗位的交警、特巡警,送上了消暑物资。随后,夏云一行看望了区人武部全体官兵,向他们致以节日的问候。