溧水区交通运输局邀请部分区人大代表、政协委员专题调研建议提案办理情况
发布时间:2022-08-03 09:08  来源: 溧水区交通运输局   浏览次数:  加载中......

7月28日下午,溧水区交通运输局邀请部分溧水区人大代表、政协委员对交通运输方面的建议提案办理情况进行专题调研,集中展示办理成果和办理成效。

据了解,今年,溧水区交通运输局共承办区人大建议和政协提案28件。建议提案集中反映了优化公交线路、投放共享助力车、开通定制公交等方面内容,体现了人民群众对交通运输发展的期盼。

参加调研的代表和委员们先后来到溧水区委党校共享助力车停放点、洪蓝林场水墨秦淮小区和秦淮河四级航道,详细了解共享助力车投放、公交线路优化以及秦淮河航道通航情况。溧水区交通运输局相关负责人就今年的建议和提案情况与代表委员们进行了深入交流。

“我的建议是把共享助力车引到东屏街道。目前,溧水区交通运输局正在完善投放方案,下半年持续跟进把这项工作落实好。”溧水区人大代表陈禄森说。

“我的提案是在林场水墨秦淮小区周边设立公交站点,并按照农村公交线路管理,交运部门跟踪办理很到位。”溧水区政协委员刘晓萍介绍,水墨秦淮小区2008年由林场按照林业部门棚户区改造项目建设,目前有住户240户,人口1000人左右。据悉,溧水区交通运输局根据小区周边公交线网覆盖情况,拟将7路延伸至水墨秦淮小区,解决居民公共交通出行难题。

后续,溧水区交通运输局将把解决人民群众关心的实际问题作为工作的出发点和落脚点,虚心接受代表委员和人民群众的批评和监督,积极采纳代表委员提出的良好建议,推动交通运输高质量发展。