溧水区交通运输局组织交通运输综合执法人员考试
发布时间:2022-08-03 09:12  来源: 溧水区交通运输局   浏览次数:  加载中......

为进一步提升交通运输综合行政执法队伍素质,规范行政执法行为,强化法治监督,积极迎接部交通运输综合执法检查,8月1日,溧水区交通运输局组织全体执法人员分2批次进行了全区交通运输综合行政执法人员摸底考试,全系统100余名执法人员参加。

为组织好此次考试,溧水区交通运输局进行周密部署。一是考前全面动员,督促参考人员认真备考;二是严肃考风考纪,局法规科负责人当场宣读并强调考场纪律,并全程现场巡视,对执法人员答题情况、考场纪律等进行监督。

考试采取闭卷形式,由省交通运输厅统一命题,题型分为判断题、单选题、多选题,着重考查一线执法人员的法律基础知识储备和交通综合行政执法水平。考试结束后对考卷进行统一打分,确保能够准确摸清参考人员的法律知识储备和法治素养水平。

下一步溧水区交通运输局将根据此次考试成绩,对溧水区交通执法人员业务知识掌握情况进行调查摸底、综合评估,进一步抓好执法人员的业务知识学习和培训,为即将到来的交通运输部全国大抽考做好充分准备。