国家卫健委来溧调研婴幼儿照护服务工作
发布时间:2022-08-03 09:18  来源: 溧水区融媒体中心   浏览次数:  加载中......

近日,国家卫健委人口监测和家庭发展司一级巡视员闫宏一行来溧调研普惠托育服务工作,南京市卫健委主任夏海鸣、副主任丁小平,副区长刘佳等参加。

闫宏一行先后来到白马镇金谷佳苑4期金荳荳育儿园,详细了解机构创办过程、托育服务、经营状况等情况。该机构是溧水区首家由社区免费提供场地,探索场地租金置换服务的成果,旨在为周边家庭提供普惠托育服务以及四点半课堂、寒暑托等公益性服务。

闫宏充分肯定了溧水区婴幼儿照护服务工作,他指出,普惠托育服务是顺应国家生育政策,促进人口长期均衡发展的重要举措。要切实提高政治站位,多措并举,实现幼有所育、幼有善育。

夏海鸣表示,南京市高度重视普惠托育服务工作,连续三年将普惠托育工作纳入民生实事项目,落实专项工作经费,不断推动和完善普惠托育服务体系,积极创建国家婴幼儿照护服务示范城市。

近年来,我区积极探索通过提供场地、减免租金、购买服务等政府补贴措施,统筹加强社区嵌入式婴幼儿照护服务设施建设,完善婴幼儿照护服务体系,扩大普惠托育服务有效供给,取得了明显成效。