市内主流媒体集中报道我区十年发展成就
发布时间:2022-08-04 09:14  来源: 溧水区融媒体中心   浏览次数:  加载中......

7月30日,南京日报、南京广电集团等市内主流媒体记者走进我区,开展“喜迎二十大 开启新征程”全媒体访谈,用文字和镜头记录下我区高质量发展的新成就、新风貌。

采访中,媒体记者们深入白马中植两莓产业示范园、晶桥芝山富硒生态园和南京云海特种金属股份有限公司,大家边参观边采访,充分感受我区日新月异的变化,详细了解我区在产业结构优化、农业现代化建设和推动产业链集群等方面的先进经验和做法。“溧水整个农村农业的发展有一个非常大的变化,第一个就是农高区,它整个来说的话,它的农业生产的科技含量非常高,溧水农村十年来的一个变化,可以说是农业强了,农村美了,然后这里的村民也富了,让我们感受很深。”南京日报记者孔伟感慨地说。

特色产业蓬勃迸发,生态环境绿色宜居。我区先后荣获国家园林城、国家卫生城、国家生态区、国家生态文明建设示范区、全国综合实力百强区、全国投资潜力百强区、全国绿色发展百强区、全国科技创新百强区、全国新型城镇化质量百强区等称号。作为全市唯一制造业高质量发展试验区,我区不断拓展合作宽度,提升创新高度,释放发展温度,奋力谱写强富美高新篇章。“我在溧水这几年的采访和报道来说,对我印象最深刻,感受最深的就是一个字'新'。一方面溧水在新能源制造等高端制造产业,包括盘活低效工业用地等等,做出了实招硬招,也让我感受到了很大的变化和欣喜,推进城乡融合发展上面也取得了很好的成就,在今后的报道当中,我也会践行‘四力’,多多报道好溧水的美丽故事。“南京广电集团融媒新闻中心记者郑逸笛表示。