努力推进人武部全面建设不断取得新成效
发布时间:2022-08-04 09:18  来源: 溧水区融媒体中心   浏览次数:  加载中......

8月3日下午,溧水区人武部政委任命宣布命令大会召开。市委常委、南京警备区司令员马红晖到会,宣读中央军委国防动员部命令,任命宋爱全为溧水区人民武装部政治委员。区委副书记、区长张蕴,区领导程民、费莉莉、石明生出席,区人武部部长周小华主持。


市委常委、南京警备区司令员马红晖宣读中央军委国防动员部命令


马红晖指出,近年来,溧水认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉站在政治和全局的高度,抓经济不忘强国防,抓发展不忘强武装,在实现经济社会高质量发展的同时,以强烈的忧患意识、大局意识、国防意识积极履行党委武装职责,有力促进了溧水区国防动员和后备力量建设的创新发展。马红晖强调,围绕加强人武部党委班子建设,一要始终坚持举旗铸魂,把准政治方向。始终把思想政治建设摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈地用习近平强军思想武装头脑。二要始终聚焦主责主业,提升援战能力。做到把全部心思向练兵备战聚焦,一切工作向备战打仗发力,持续抓好民兵部队轮训,不断完善国防动员体系,加强后备力量建设。三要始终强化责任担当,争创一流业绩。做到坚持一流的标准,强化争先进位,对标窗口定位和一流标准,始终瞄准排头干,盯着先进干。四要始终突出党委领导,建设过硬班子。严格落实党管武装制度,强化内部团结,带头廉洁自律。希望溧水区人武部党委和全体同志锚定奋斗目标,以更高的标准、更实的作风、更加昂扬的精神状态,推动人武部全面建设不断取得新成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


受副市长、区委书记、区人武部党委第一书记林涛委托,张蕴代表区委发言。他说,溧水将一如既往关心支持人武部和全区国防后备力量建设,努力推进人武部和民兵预备役建设又好又快发展。希望区人武部要始终坚守听党话跟党走的思想阵地,深刻领会习近平总书记重要指示和党中央决策部署要求,始终听党话、跟党走,做到紧跟看齐、令行禁止、令出即遂,以实际行动实际成效兑现忠诚誓言。要始终坚守班子建设的组织阵地,巩固发扬历届班子的好作风、好传统,努力建设政治坚定、团结统一、矢志打赢、务实清廉、奋发有为的坚强领导核心。要始终坚守练兵备战的使命阵地,始终把军事训练摆在中心位置,着眼战时、扭住急时、立足平时,深化国防动员准备筹划,加强战备值班和应急力量建设,确保能够随时有效地应对各种突发情况,为推动溧水经济社会发展作出应有的贡献。


新任职溧水区人武部政委宋爱全作表态发言。他表示,对任职命令坚决拥护、绝对服从。自己将在看齐追随上带好头,在国动援战上带好头,在担当作为上带好头,在树好形象上带好头,和大家一起勤勉工作,努力奋斗,用行动铸忠诚、写答卷、报党恩。