区交运局:扎实做好夏季道路养护工作
发布时间:2022-08-05 09:13  来源: 溧水区融媒体中心   浏览次数:  加载中......

连日来,区交运局结合夏季特点,全面开展道路养护工作,进一步提升辖区公路路域环境综合治理水平,提高道路通行服务能力。



近日,在常溧路和恒大金碧天下路的交叉路口处,一队护路工人正在对一段破损的路面进行修复。自动摊铺机、压路机等大型施工机械来回穿梭,对破损路面进行沥青摊铺。“高温暴晒下沥青会变软,路面容易出现病害,如不及时处理,病害会很快扩大,造成更大损失和风险。当我们发现道路‘生病’时,会第一时间赶至现场消除病害。”现场施工队长陈辉说。

入夏以来,区交运局不断加大公路巡查频次,加强对路面、桥梁、沿线设施的隐患排查,安排近百名养护工负责省道341、123、246等国省干线以及全区农村道路日常养护。截至目前,已经完成路面灌缝31660米,路面维修8828平方米,基层处理753.8立方米,绿化修剪4200株,护栏安装1880米。