授信767亿元!溧水政银企合作
发布时间:2022-11-14 09:10  来源: 溧水区融媒体中心   浏览次数:  加载中......

11月11日下午,溧水区深化政银企合作交流对接会暨创建省金融服务乡村振兴示范区”启动仪式在郭兴庄园举行。活动以“合力稳增长 聚‘溧’促发展”为主题,为区内制造业、农业企业累计授信767亿元。区委书记张蕴、代区长缪秀梅,中国人民银行南京分行营管部副主任范新、省信保集团副总裁殷益东、工商银行江苏省分行副行长金小山、交通银行江苏省分行副行长包歆宁等省市金融机构代表,市发改委、金融监管局、农业农村局相关负责人以及区领导夏云、唐慧炜、葛飞、张德才等参加。



缪秀梅在致辞中说,近年来,溧水全力推进乡村振兴,连续两年获评全省乡村振兴战略实绩考核第一等次,是全国农村创业创新的典型区。溧水有开放的平台载体。依托南京国家农高区和国家城乡融合发展试验区两大国家级平台,引导撬动各类资源要素向溧水乡村集聚;溧水有坚实的产业基础。引入中饮巴比南京智能制造中心、大希地食品等“农”字头龙头企业以及省级健康食品智能制造技术创新中心;溧水更有丰富的生态资源。始终把生态作为最大的财富和优势,全力打造“两山”理念的实践典范。



缪秀梅表示,今天的活动,是溧水区学习贯彻党的二十大精神的具体行动,也是溧水推动政银企合作、推进乡村振兴的生动实践。活动在郭兴庄园举办,寓意着溧水作为南京的近郊,通过政银企联手必将进一步推动溧水乡村振兴。

感谢大家“铆足一股劲”的担当。正是得益于社会各界的担当作为和鼎力支持,溧水面对复杂多变的宏观形势,迈出了稳中有进的坚实步伐。

希望各方永远“保持一条心”的合作。金融机构能继续做好企业发展的贴心人,企业家能做好经济发展的带头人,新型农业经营主体能做好乡村振兴的当家人。

继续提供“亲清一家人”的服务。溧水区将致力于打造亲而有度、清而有为的营商环境最优区,努力营造一流金融生态环境。



范新表示,本次活动的举办,充分体现了溧水区委区、政府对贯彻落实党中央全面推进乡村振兴这一重大决策部署的高度重视,也充分彰显了南京地区金融系统支持溧水区高质量发展的坚定信心。他希望溧水区聚焦优势产业,全力打造示范区特色名片;地方金融机构深化金融创新,全方位赋能乡村振兴。人民银行南京分行营业管理部将不断完善政策体系,全面优化农村金融生态环境,支持引导金融机构在乡村振兴中发挥更大作用。



活动中,与会领导共同为江苏省“金融服务乡村振兴示范区”按下启动键。人民银行溧水支行发布了《溧水区金融服务乡村振兴示范区创建工作实施方案》。区内20多家银行业金融机构与各板块的31个重点项目进行现场集中签约,为全区上千家企业提供金融授信服务,累计767亿元。



现场还举行了政银企“面对面”座谈活动,与会人员围绕金融服务乡村振兴、助力地方高质量发展和做大做强国企平台等主题建言献策。