我区召开“慈善一日捐”专题座谈会
发布时间:2022-11-24 09:07  来源: 溧水区融媒体中心   浏览次数:  加载中......

11月21日下午,我区召开2022年“慈善一日捐”专题座谈会,副区长费莉莉、区慈善总会会长沈银保等参加。



会上,区慈善总会汇报了去年“慈善一日捐”活动开展情况;参会单位围绕2022年“慈善一日捐”方案作了交流发言。

在去年的“慈善一日捐”活动中,区慈善总会共接收了238个单位和个人总计557万元善款。今年的“慈善一日捐”活动时间为11月20日至明年1月20日,所得善款全部用于2023年元旦、春节期间对区内贫困群体的慈善救助。

费莉莉希望,各镇街、相关部门要进一步提高认识,广泛发动、积极引导,激发社会各界人士的捐赠热情。要积极探索创新慈善捐赠渠道,开展形式多样的救助行动,把实体募捐和网络募捐有机结合起来,不断拓展捐赠范围和规模。区慈善总会要进一步增强慈善公信力,坚持善款阳光运行、全面公开,积极运用电视、网络平台等载体,加大慈善捐助典型事例的宣传力度,真正把区委、区政府的温暖和社会各界的爱心送到困难弱势群体心坎上。