白马镇石头寨村开展“改善老年营养 促进老年健康”宣传活动
发布时间:2022-08-01 09:24  来源: 溧水区民政局   浏览次数:  加载中......

为提高老人们的饮食健康意识,普及健康理念,同时进一步提高辖区内60周岁以上老人的疫苗接种率,增强石头寨村重点人群对疫苗接种的意识,进一步筑牢健康屏障,2022年7月28日,石头寨村党支、石头寨村新时代文明实践站、溧水区同心社会工作服务中心在石头寨村居家养老服务中心积极开展了“改善老年营养 促进老年健康”健康宣传活动。

活动中,石头寨村妇女主任胡天霞为现场的老人分发了健康安全手册,并将手册中的重难点解释给老人们听,叮嘱有高血压的老人们定期测量血压,注意饮食健康,合理分配膳食。同时提醒老人谨慎购买保健品,谨防诈骗。最后,胡天霞询问了在场老年人新冠疫苗接种的情况,普及了新冠疫苗接种的相关知识,并且呼吁老人们在身体允许的情况下,积极接种新冠疫苗。

此次老年人健康宣传活动,提高了老年人对健康知识的知晓率,加强了辖区内老年人的健康保健意识,同时也增强了老年人接种新冠疫苗的意识,营造了良好的疫苗接种氛围。