“时间银行”走进千家万户
发布时间:2022-08-01 09:27  来源: 溧水区民政局   浏览次数:  加载中......

为了让更多辖区内居民特别是年轻人加深对“时间银行”互助养老模式的了解,更多人加入到“时间银行”志愿服务中来,7月28日,白马镇开展“时间银行”走进千家万户宣传活动。

本次活动主要以宣传推广为主,志愿者们积极向附近居民和沿街商铺派发“时间银行”宣传资料,开始居民对“时间银行”这一理念不理解,纷纷提出自己的疑问,通过社工和志愿者耐心地为他们讲解了什么是互动养老新模式,如何参与志愿者服务等内容,大部分居民们都对“时间银行”表现出了极大的兴趣,表示希望加入到“时间银行”养老志愿服务队伍。

白马社区的老人谭爷爷说,“我今年94岁了,一人生活,没有子女,多亏了时间银行的志愿者常来家中做服务,经常给我打扫卫生买菜,有时候代买药品,给我们的生活带来很多方便,真心感谢政府,感谢这些志愿者。”

此次宣传活动大力弘扬了奉献、友爱、互助等志愿服务精神,同时让更多人加入到为他人服务的队伍中来,共同为白马镇营造了奉献、互助、友爱的社会氛围。