心系群众解民忧 清除杂草在行动
发布时间:2022-08-02 09:41  来源: 永阳街道   浏览次数:  加载中......

为营造整洁、和谐、文明的城市环境,7月28日上午溧水区城乡建设局机关志愿者协同高塘村村委会工作人员对高塘村岗头自然村开展了一次义务打扫卫生活动。简短的分工后,志愿者们戴起手套,拿着镰刀,大家顶着烈日个个充满干劲,全体人员地毯式清理,为防止杂草再次生长,采取手拔杂草的方式迅速投入到活动当中,大家不怕脏,不怕累,分工合作,把村庄周边花坛里的杂草砍的砍、拔的拔,他们忙的不亦乐乎,经过1个多小时的辛勤劳动,使村庄焕然一新。“参加除草活动,是想为居民办些实事好事,为附近村民营造一个舒适的环境,预防夏季寄宿于草丛中蜱虫的叮咬。”前来清理杂草的社区党员潘主任说道。

除草志愿服务活动不仅减少了蚊虫叮咬过敏源,更在清理杂草的过程中提高了农村的清洁度,为广大村民创造了一个舒适、整洁、优美的生活环境,提高了居民健康水平。同时也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,组织更多的干部职工投入到美化环境行动中,从点滴小事做起,培养干部职工以及志愿者们的公德意识和责任意识,以点带面,积极倡导树立良好的道德风尚,为我区营造干净、整洁有序的环境做出贡献,也同时为广大居民树立文明榜样,创造美好环境。