永阳街道迎检2022年度残疾人之家考核
发布时间:2022-11-11 08:59  来源: 溧水区民政局   浏览次数:  加载中......

为促进“残疾人之家”规范化、常态化、长效化运行,提升我街道“残疾人之家”的服务质量。11月9日下午,溧水区残联副理事长罗勇等一行前往永阳街道,对永阳街道永福残疾人之家、恒宇残疾人之家、中山路残疾人之家和琴音残疾人之家进行考评指导工作。

在现场过程中,考核组一行认真听取了各机构负责人对残疾人之家运营有关情况,详细介绍了残疾人在机构内的辅助性就业、文体活动、康复训练等开展情况。随后,考核组严格按照《南京市溧水区“残疾人之家”经费补贴实施方案》相关要求和标准,实地考察了机构环境、日常管理、辅助性就业、日间照料、康复服务、文体活动等项目进行考核评估,同时,对各个“残疾人之家”台账管理和运行管理提出了指导性建议,考核结果将作为“残疾人之家”获得运行补贴的重要依据。

最后,溧水区残联副理事长罗勇对残疾人之家提出了要求,希望各个残疾人之家要引进适合残疾人的辅助性就业项目,能扩大辅助性生产的规模,吸纳更多的就业年龄阶段残疾人,切实发挥“残疾人之家”的最大效用,有效提高残疾人生活的满意度和幸福感。