溧水区残联至白马镇康宁残疾人之家开展评估检查工作
发布时间:2022-11-14 09:28  来源: 白马镇民政办   浏览次数:  加载中......

为推动残疾人之家持续健康发展,切实为残疾群众提供便利化、常态化服务,2022年11月11日,溧水区残联副理事长罗勇等人组成评估小组来到白马镇,对白马镇康宁残疾人之家服务内容及服务效果开展评估检查工作,镇民政办负责人陪同参加。

评估小组首先认真查看了活动场所、各项设施和各项标志标牌;接着查看了残疾人之家的各项资料,了解了机构当前运行情况,对服务场所、设施设备、服务功能、人员配备和管理制度等方面进行了认真细致的打分测评。

最后,评估小组对白马镇康宁残疾人之家的工作给予了肯定,特别是辅助性就业——毛绒玩具加工,此项工作不仅为残疾人提供了就业平台,帮助残疾人实现就业增收,培养了残疾人独立自主的品格,还丰富了残疾人业余生活,使残疾人能够更好地走出家庭,实现自己的人生价值。

经过此次评估检查,康宁残疾人之家负责人表示将进一步改善服务内容与服务环境,规范操作流程,提升管理水平,充分发挥残疾人之家的平台作用,有效提高残疾人的生活幸福指数。