永阳街道:三家企业获评市优质应用场景
发布时间:2022-11-22 09:23  来源: 溧水区融媒体中心   浏览次数:  加载中......

近日,南京市工信局发布了2022年南京市优质应用场景名单,永阳街道南京万润智能科技有限公司、南京万德体育产业集团有限公司、尤孚智慧水系统(南京)有限公司等3家企业应用场景上榜,涉及智能制造装备、智慧文旅、智改数转3个领域。

在智能制造装备细分领域中,南京万润智能科技有限公司搭建的“溧水区赭山头水库无人机自动巡航及智慧管理场景”,针对水库人工巡航存在的风险及问题,通过5G图传、AI算法等技术,建设智慧无人机自动巡航系统,实现水库水资源保护区域内路线定制巡视,以及违规行为预警、远程驱离,提高巡查管理工作效率。南京万润智能科技有限公司总经理曹红兵说:“相比传统的人工巡逻方式,无人机的引入大大提高了水库管理的工作效率,为科学管理水库提供了强有力的数据依据和技术保障。”

在智慧文旅细分领域中,南京万德体育产业集团有限公司搭建的“全人群智慧体育公园场景”,主要包含儿童游乐区、残障人健身区、笼式多功能运动及攀爬乐园区等各类功能区。该场景结合运动场地特点,将物联网、互联网、移动通信和云计算等信息技术集成起来构建智慧网络,增强人类感知、控制和管理的能力,实现以更加精细和动态的方式管理智慧体育公园,为运动人群提供更优质的服务。“2016年,我们改造升级区体育公园,成为全国首个全人群智慧体育公园,公园涵盖智能体测站、AR太极大屏、智慧二代健身路径等高科技健身器材,让不少居民体验智慧体育带来的便捷和乐趣。”南京万德体育产业集团有限公司总裁吴万鹏说。

智改数转细分领域中,尤孚智慧水系统(南京)有限公司搭建的“智能低噪音供排水设备智能制造车间场景”,建设了“智能制造+数字化”生产车间,建立智能制造系统与生产现场之间的通路,向智能制造系统提供生产现场实时数据并接收智能制造系统发出的指令,实现智能排程、智能调度、智慧仓存、分析及预测模拟等模块智能管控。目前,公司已成功吸附4家单位在供排水设备生产自动化、智能化、技术化及生产测试装备研制、工业物联网技术及设备、远程监控平台方面进行技术合作。尤孚智慧水系统(南京)有限公司管理中心副总经理茆孔福介绍,该项目建成后,对行业发展及产品技术研发有一定的推动作用,能吸引更多的高端人才落户溧水,预计每年能增加收入2000万元以上,增加就业15人,增加税收70万元。