2022年度溧水区高龄、失能失智老年人家庭成员照护培训班在白马开课
发布时间:2022-11-24 09:51  来源: 溧水区民政局   浏览次数:  加载中......

随着老龄化进程的不断加深,我国老年人的照护需求日益凸显,为解决高龄、失能失智老年人居家照护难题,提高老年人的生活质量,2022年度溧水区高龄、失能失智老年人家庭成员照护培训班于2022年11月22日上午在白马镇上洋社区党群服务中心一楼会议室开课,此次培训共有四十多名家庭照护人员参加。

本次培训围绕老年人生理特点、老年人常见病的预防及护理、老年人康复护理(老年人健康管理 康复训练 辅具应用等)等进行理论知识讲解,重点解析了为老年人擦身体、洗头、推拿按摩等常用的护理技能,同时为了让学员们更直观的学习,授课讲师还亲身教授技巧方法和现场演示互动,通过“理论+实践”的教学方式让学员们很快掌握所学知识和技能。

此次培训大大提升了高龄、失能失智老人家庭照护人的护理技能,学员们纷纷表示受益匪浅。接下来,溧水区将在其他街镇继续开展此类培训,为高龄、失能失智老人家庭成员提供更专业、贴心的健康护理知识,切实增强老年人养老服务获得感,让“老有所养”落到实处。