“关爱‘夕阳红’爱暖老人心”白马镇金谷社区开展关爱独居老人送温暖活动
发布时间:2022-11-25 10:00  来源: 白马镇民政办   浏览次数:  加载中......

为了弘扬中华民族尊老、爱老、孝老的传统美德,进一步做好对独居老人的关爱服务工作,让辖区独居老人时刻感受到来自党和社区的关爱。近日,白马镇金谷社区党支部、金谷社区新时代文明实践站联合南京祥瑞居家养老服务中心组织社区网格员、志愿者在辖区内走访高龄独居老人,以实际行动体现社区对辖区老人的关怀与温暖。

活动中,社区工作人员、网格员、志愿者满怀热情,带着鸡蛋、蚕丝被、五谷杂粮等慰问品走进独居老人家中,每到一处老人家里,社区工作人员、网格员都与老人们拉拉家常,嘘寒问暖,详细询问并了解了老人们的身体状况、日常生活起居等情况,叮嘱老人们日常生活的注意事项以及疫情期间做好防护,同时为老人们送上了慰问品,让老人们感受到来自社会大家庭的温暖和关爱,截至目前共走访慰问高龄独居老人15户。“社区一直对我们独居老人很关心,不仅经常上门关心,今天还带来了慰问品,真的是太感谢了!”社区80多岁的老人许奶奶笑着说。

关爱“夕阳红”,爱暖老人心!此次活动,让社区独居老人进一步感受到了来自社会大家庭的温暖。金谷社区负责人表示,下一步社区将继续关注辖区内弱势群体,长期坚持这份“传承”,让独居老人们居家不孤单、健康有人管、生活充满爱,让他们真真切切的感受到社区大家庭的温暖,在辖区内形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围。