索 引 号:    K13651684/2022-70006 主题分类:    综合政务
组配分类:    区政府全体会议 体裁分类:    其他
发布机构:    溧水区人民政府办公室 生成日期:    2022-07-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    全区经济工作推进会召开
文  号:     关 键 词:    经济工作;疫情防控;重大项目;安全生产;经济形势
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

全区经济工作推进会召开

7月20日上午,全区经济工作推进会召开。副市长、区委书记林涛强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,推动全区经济平稳发展。区长张蕴,区领导夏云、唐慧炜、张德才、石磊、程民、刘佳、杨顺保、简恩林、石明生等参加。

林涛指出,百年变局与世纪疫情交叠,当前经济发展形势严峻。全区各级各部门要充分认清形势,坚定信心决心,坚持稳字当头、稳中求进,扎扎实实做好下半年经济工作,全力以赴稳住经济发展底盘。

林涛强调,疫情防得住,经济才能稳得住。要坚持“动态清零”总方针不动摇,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”严密防线,落实好常态化疫情防控各项措施,时刻绷紧疫情防控这根弦。要以重大项目为抓手推动经济高质量发展,开发区、农高区以及全区各板块、各国资平台要瞄准大体量项目和高层次平台精准招商,全力解决项目招引和项目推进中的困难,推动签约项目早落地、早开工。要统筹发展和安全,高度重视生产安全、消防安全、燃气安全,将各类安全隐患消灭在萌芽状态,牢牢守住安全生产底线。

针对下半年经济工作,林涛强调,要加强统筹和协调,充分发挥项目办和招商工作专班的作用,不断优化营商环境,吸引更多优质项目落地。各部门、各板块负责人要不断强化政治意识、底线意识、规范意识、攻坚意识,用实际行动落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求。

张蕴在讲话中说,全区上下要充分认清当前严峻的经济形势,推动经济工作平稳发展。要稳住大盘,进一步加强全区经济运行监测预警和重点经济工作调度,强化经济形势分析研判。要打好算盘,盯紧盯牢重大项目不放松,确保在建项目加快建设、在手项目加快落地、在谈项目深化洽谈,持续招大引强。要筑牢底盘,政府要带头过“紧日子”,切实守牢疫情防控和安全生产的底线。