索 引 号:    K13651684/2022-103830 主题分类:    综合政务
组配分类:    区政府办文件 体裁分类:    通知
发布机构:    溧水区人民政府办公室 生成日期:    2022-10-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区政府办公室关于公布2022年度溧水区人民政府重大行政决策事项目录的通知
文  号:    溧政办发〔2022〕48号 关 键 词:    重大行政决策;合法性;规范化
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

区政府办公室关于公布2022年度溧水区人民政府重大行政决策事项目录的通知

各镇(街),区各委办局,区各直属单位:

为落实重大行政决策程序制度,促进科学民主依法决策,根据《重大行政决策程序暂行条例》《江苏省重大行政决策程序实施办法》《南京市重大行政决策程序规则》等有关规定,经区委、区政府同意,现将《2022年度溧水区人民政府重大行政决策事项目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、列入目录的重大行政决策事项应当严格按照国家、省、市关于重大行政决策程序的要求,认真落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。承办单位在提请区政府常务会议或者全体会议讨论决定时,应当说明履行重大行政决策程序的情况。

二、承办单位应当建立健全重大行政决策档案管理制度,对决策立项和决策过程中形成的法定程序证明材料及时整理归档,实现重大行政决策全过程记录。

三、重大行政决策目录实行动态管理,因工作需要新增或调整重大行政决策事项,承办单位应当按照有关规定程序提请调整。

四、各决策事项组织实施的合法性、规范化情况纳入年度法治政府建设监测评价和绩效考核范围。


附件:2022年度溧水区人民政府重大行政决策事项目录

                   南京市溧水区人民政府办公室

                         2022年10月19日


附件:

2022年度溧水区人民政府重大行政决策事项目录

序号

项目名称

承办单位

1

制定《溧水区“十四五”应急体系建设规划》

区应急管理局

2

制定《溧水区制造业智能化改造和数字化转型三年行动方案(2022-2024)》

区工信局

3

制定《南京市溧水区“十四五”农业农村发展规划》

区农业农村局

4

制定《南京市溧水区“十四五”气象发展规划》

区气象局

5

制定《溧水区“十四五”教育事业发展规划》

区教育局