南京市溧水区政府网站
当前位置:首页 > 政民互动 > 征集调查
新时代“溧水城市精神”表述语征集公告
发布日期:2018年10月29日 10:39      来源:     字号:[ ]    视力保护色:
  城市精神是城市综合竞争力的核心力量,对外能展示城市形象,彰显城市特色;对内能凝聚各方力量,形成共同的意志和精神追求。为进一步提升溧水城市形象和品位,丰富溧水城市人文内涵,增强城市影响力,凝聚全区人民的智慧和力量,为加快建设“强富美高”新溧水不断注入更大的精神动力和力量源泉,现公开向社会广泛征集新时代“溧水城市精神”表述语

  一、征集时间

  即日起至2018年11月30日止。

  二、作品要求

  1.表述语要紧跟时代步伐,高扬主旋律,展现千年古邑历史文化、溧水人民奋发有为的精神风貌,蕴含新时代溧水高质量发展特征和未来发展定位及人们梦想和追求,昂扬向上、催人奋进。表述语要具备鲜明的“溧水城市特质”,让外界更加全面了解溧水,提高全区人民凝聚力和认同感。

  2.表述语文字要精练大气、言简意赅、定位准确、雅俗共赏,易于被人们接受和传播,具有强烈的感染力与号召力。

  3.新时代“溧水城市精神”内涵表述限于四个以内词语组合,每个词限于2个至4个字,表述语字数控制在20字以内。同时必须附300-500字的涵义诠释和创意说明。

  三、评选及奖励

  新时代“溧水城市精神”表述语征集评选采取社会征集、领导小组初评、公众投票、专家评审和区委常委会审定相结合的方法进行。评选出入选奖1名,奖金5000元;入围奖20名,奖金各1000元;获奖作品均颁发获奖证书。

  四、征集方式

  应征作者请到溧水新闻网(http://www.lsxww.net)或溧水政府网(http://www.njls.gov.cn)下载填写《新时代“溧水城市精神”表述语征集表》,通过电子邮件、邮寄、当面送达、单位统一报送等方式报送至溧水区委宣传部文明创建科。

  通讯地址:南京市溧水区永阳街道大东门街68号(溧水区政府大院18号楼四楼A室)。 

  联系人:杨 晨,联系电话:025-57207805 ,电子邮箱:njlswmb@126.com。

   五、注意事项

  1.应征作品应为原创作品,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。

  2.主办方对获奖作品拥有所有权及修改、使用的权利。

  3.所有作品请自留底稿,概不退还。如有内容相同或相似稿件,以收到时间为准,取先投稿者。

  4.凡投稿人均视为认可本活动要求。

  5.本次征集活动有关事项由中共南京市溧水区委宣传部负责解释。

溧水首页

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 访问统计:15849393