索 引 号:    K13651684/2022-63906 主题分类:    综合政务
组配分类:    区政府全体会议 体裁分类:    其他
发布机构:    溧水区人民政府办公室 生成日期:    2022-06-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我区召开文明城市创建常态长效工作推进会
文  号:     关 键 词:    典范城市;城市管理;精细管理;文明城市;问题导向
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

我区召开文明城市创建常态长效工作推进会

6月15日,我区召开文明城市创建常态长效工作推进会,深入贯彻省市精神文明建设会议精神,以更高标准、更大决心、更实举措,推动文明典范城市创建工作常态长效。区委副书记夏云,区委常委、宣传部部长经地生等参加。

夏云在会上要求,全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是一个城市的无形资产和重要品牌。全区上下要深刻认识面临形势,切实增强责任感紧迫感,持续巩固创建成果、拓展创建领域、提升创建水平,推动全区精神文明建设迈上新台阶,为争创全国文明典范城市打下坚实基础;要始终支持问题导向,切实抓好各类问题整改,强化问题导向、目标导向、结果导向,以项目化推进综合治理,不断提升治理能力和治理水平;要突出聚焦重点环节,切实提升常态长效水平,全区各级各部门都要加强对创建工作的培训解读、理解把握,真正把服务群众的过程,变成宣传群众、发动群众、组织群众的过程,在潜移默化中提升群众的文明素养;同时,要强化责任压实,切实推进创建工作落地见效,不搞花架子、不做表面文章,真正把功夫下在平时、把工作抓在日常,努力为全市全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市贡献更大力量。

经地生在讲话中说,各有关部门要突出环境优化,提升城市形象,严格落实“点位长制”工作要求,努力实现各样本框点位相关管理制度化、常态化、标准化;要突出精细管理,规范公共秩序,认真落实“城市管理要像绣花一样精细”的重要指示精神,把加强城市精细管理作为文明典范城市创建的基础工程,进一步加大城乡精细化管理力度;要突出共建共享,确保常态长效,从群众身边事抓起,在环境卫生、城市管理、窗口服务、医疗卫生、学校教育、交通秩序、诚信经营、食品安全、社会治安、生态保护上下功夫见实效,切实提升管理服务水平,让群众切实感受到创建工作带来的变化。 

会上,区城管局、房产局、永阳街道等单位负责人就创建常态长效工作落实情况作了交流发言。