溧水区位于江苏省西南部,是省会南京南大门。东邻溧阳市,南连高淳区,西与安徽省当涂县毗邻,西北与江宁区交界,东北与句容市接壤。距南京主城区45千米,距南京禄口国际机场13千米。宁宣、宁杭、常合、淳芜4条高速公路及宁杭城际铁路穿境而过,243、246、340、341、204省道贯穿全境,是长三角重要交通枢纽,苏、浙、皖、沪三省一市重要交通节点。宁溧城际轨道交通(S7线)、宁高城际轨道交通(S9线)直通南京主城。2019年,全区总面积1067.26平方千米(含石臼湖水域面积)。2018年10月,“健康中国”发展大会在南京溧水召开,溧水区被授牌“民革中央康养产业实践基地”、“健康江苏”实践示范区,并确定为“健康中国”发展大会永久会址。2019年3月,南京临空经济示范区获批成为第13家..... 【查看详情】
溧水历经1400多年建县历史的文化积淀,孕育出无数风流人物,晋代诗人谢灵运,唐代诗人李白等都到溧水,留下了千年流传的诗章。宋代词人周邦彦、清代文学家袁枚等曾任溧水县令,在溧水发现的“校官碑”,是江苏省现存的唯一一块保存完整的汉碑。
投资指南

行政服务——成立行政审批局,政务服务中心,新建市民之家,设立“多规合一”平台,“一个窗口,一个平台”为投资者提供从项目咨询、立项审批、开工建设到竣工运营全过程服务。

金融——全区银行、保险、证券等各类金融机构40多家,为企业低成本、多渠道融资提供保障。

物流——省级航空物流园集聚了中国物流、普洛斯物流等一批国内外知名物流企业,与禄口机场合资建设的机场大通关物流平台将提供空运货物的一站式报关、检验检疫服务,目前正在申报保税物流中心。