索 引 号:    K13651684/2022-101573 主题分类:    其他
组配分类:    区政府办文件 体裁分类:    通知
发布机构:    溧水区人民政府办公室 生成日期:    2022-09-30
生效日期:    2022-09-24 废止日期:    
信息名称:    关于调整溧水区城市低收入、中等偏下收入住房困难家庭认定标准的通知
文  号:    溧政办发〔2022〕42号 关 键 词:    住房困难家庭;城市低收入;公共租赁住房;住房保障
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于调整溧水区城市低收入、中等偏下收入住房困难家庭认定标准的通知

各镇(街),区各委办局,区各直属单位:

经研究决定,对全区范围内城市低收入、中等偏下收入住房困难家庭的认定标准进行调整,具体如下:

一、城市低收入住房困难家庭认定标准

(一)家庭月人均可支配收入低于2703元。

(二)家庭人均财产:2人及以下户低于17万元;3人户低于15万元;4人及以上户低于13万元。

(三)拥有2辆以上或1辆价格超过8万元机动车辆的家庭不认定为城市低收入住房困难家庭。

二、城市中等偏下收入住房困难家庭认定标准

(一)家庭月人均可支配收入低于4324元。

(二)家庭人均财产:2人及以下户低于23万元;3人户低于20万元;4人及以上户低于17万元。

(三)拥有2辆以上或1辆价格超过12万元机动车辆的家庭不认定为城市中等偏下收入住房困难家庭。

住房困难家庭申请住房保障的其他申请条件按《溧水区共有产权房管理实施细则(试行)》(溧政规〔2016〕2号)、《溧水区公共租赁住房管理实施细则》(溧政规〔2016〕3号)等相关规定执行。

本通知自发文之日起执行。

南京市溧水区人民政府办公室

2022年9月24日


相关解读:《关于调整溧水区城市低收入、中等偏下收入住房困难家庭认定标准的通知》解读