索 引 号:    K13651684/2022-105149 主题分类:    综合政务
组配分类:    区政府全体会议 体裁分类:    其他
发布机构:    溧水区人民政府 生成日期:    2022-10-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    溧水区学习宣传贯彻党的二十大精神会议召开
文  号:     关 键 词:    学习;宣传;会议
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

溧水区学习宣传贯彻党的二十大精神会议召开


10月25日,溧水区委召开全区学习贯彻党的二十大精神会议。会议强调,当前,学习宣传贯彻党的二十大精神是全区上下政治生活中的头等大事。全区各级党组织要以强烈的政治责任感,认真学习领会,全面准确把握,切实把思想和行动统一到大会精神上来。区委书记张蕴主持会议并讲话,区领导缪秀梅、张伟、邰伦浩、夏云等出席。

会议要求,要认真抓好“学习”,切实做到入脑入心。全面系统、聚焦重点、抓住关键,按照五个“牢牢把握”的要求,真正学深学懂党的二十大提出的新理念、新思想、新论断、新任务和新举措。要领导带头学。率先垂范,先学一步、学深一层,在抓好自身学习的同时,抓好分管部门的学习宣传贯彻,做到一级抓一级、一级带一级。要原原本本学。对报告15个部分要一条一条吃透精神、消化吸收,全面领会中国式现代化的中国特色和本质要求,系统掌握大会作出的各项决策部署。要精心组织学。各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神与干部教育培训、领导班子建设和基层党组织建设等工作结合起来,制定系统的学习计划和周密的保障措施,统筹安排,扎实推进,采取多种形式,真正做到学深学透、融会贯通。

会议强调,要广泛抓好“宣传”,切实做到家喻户晓。按照省市部署要求,区委宣传部要牵头抓紧研究学习贯彻党的二十大精神的宣传宣讲工作方案,尽快在全区组织开展集中宣讲、广泛宣传。要注重内容建设。既要宣传党的二十大精神,又要宣传我区学习贯彻的具体举措和实际行动,引导全区上下把学习贯彻大会精神与推动当前各项重点工作紧密结合起来。要注重广泛多样。充分发挥各级工会、共青团、妇联等人民团体的优势,迅速将党的二十大精神传达到广大职工和青少年当中去;强化新媒体运用,推动党的二十大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。要注重深入持续。坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,根据不同对象、不同群体的需求,采用群众乐于参与、便于参与的方式,确保达到宣传实效。

会议要求,要深入抓好“贯彻”,切实做到落地生根。贯彻党的二十大精神,关键要落实到行动,见之于工作。要谋划新思路。紧密结合工作实际,认真思考和研究贯彻落实党的二十大精神的具体思路、具体路径,把大会的精神体现到做好今年各项工作和谋划好明年思路上。要落实新举措。按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,各级各部门要有明细的工作措施、明确的完成时限、明白的任务分工,抓好经济调度,稳住经济指标,防范各类风险。要提振新状态。全区各级党组织和党员领导干部要牢记习近平总书记“三个务必”的谆谆教导,大力弘扬实干之风,立足岗位职责,不折不扣抓好各项工作任务的落实。坚持以党的二十大精神为引领,积极探索中国式现代化在溧水的具体实践。

全体市管领导、各街镇、部门主要负责同志参加会议。